西口店の仲本イブです(^o^)
久しぶりエスプリアンでディナーに行ってきました〜
今日は、本物のオリーブオイルを使ったお料理をいただきました
実は日本の市場に出回ってるエクストラバージンオリーブオイルの80%が偽物だとか…´д` ;
実は本物エクストラバージンオリーブオイルを舐めてみると、今まで食べてたオリーブオイルの味と全く違うんです‼️‼️
オリーブの風味が口に広がり新鮮な香りで、いくらでも飲めてしまうぐらい美味しいのです(≧∇≦)
アンジュで取り扱いを始めたパパスグローブ エクストラバージンオイルはギリシャ直送です‼️
エクストラバージンオリーブオイルの酸度の基準は0.8%以下ですが、パパスグローブのオイルの酸度は0.21%でとーっても新鮮
他のオイルとの違いは早熟の緑のオリーブを搾油してるところです。” agoureleo”と呼ばれるこの早熟のオイルは抗酸化作用を持つポリフェノールを最も多く含み、健康にとても良いのです。
パパスグローブのオリーブオイルに、ハーブ、ナッツ、シトラスと新鮮な草の香りと味わいと共に、ほどよい苦みと辛みを感じられるのは、この早摘みオリーブを使っているからなのです。
そして、グルテンフリーパスタで作って頂いたウニ入りパスタ
とーっても美味しくて夢中で食べてしまいました
最後に飯島シェフと
いつも美味しいお料理ありがとうございます‼️
そしてパパスグローブエクストラバージンオリーブオイルは、エスプリアン&アンジュ全店で試飲販売しています
1度、本物のオリーブオイルを味見してみてください