アンジュ スタッフブログ


Category : NEW!!, 西口店, スタッフ, 仲本 聖

 こんにちは(≧∇≦)

仲本 イブです✨私が最近はまってるがお料理です‼️

 

今日はアンジュで最近取扱い始めた、パパスグローブ(エクストラバージンオリーブオイル)とココナッツオイルを使った

昨日の晩ごはんをご紹介します

 

Processed with MOLDIV

 

 

献立は…

•アボカドサラダ〜オリーブオイル&レモン汁&岩塩〜

•カプレーゼ〜オリーブオイル&バルサミコ酢〜

•ラタトゥイユ〜ココナッツオイル〜

•鶏肉のバジルソース焼き〜オリーブオイル〜

•グルテンフリーのツナとアスパラ、ブロッコリーパスタ〜オリーブオイル〜

5品を作りました

 

カプレーゼはアンジュでお配りしているレシピを元に作りましたよ〜

 

image

 

 

仲本家のお庭にあるバジルをのせました(^_−)−☆

 

image

 

本当に最近パパスグローブのオリーブオイルとココナッツオイルにハマり中なのです

 

ココナッツオイルはダイエット効果や認知症の予防に効果的‼️

 

ココナッツオイルに入ってる中鎖脂肪酸は、
吸収が早く、すぐエネルギーとなるので体内に蓄積されにくい特徴があります。

 

コーヒーに入れても美味しいです

 

そしてパパスグローブのオリーブオイルはオリーブの風味と香りが最高

 

 

 

毎日いろいろなお料理に使ってます

 

image

 

 

そして昨日は錦織選手を応援しながらいただきました

 

残念ながら負けてしまいましたが、

今日の3位決定戦に期待したいと思います‼️

 

頑張れニッポン